產品介紹

三洋夢纖維 (DreamFel®),由三洋紡織纖維股份有限公司研發成功超細聚丙烯長纖維的註冊商標。DreamFel®是具有多種功能的優質纖維,比目前所有開發的合成纖維如尼龍、聚酯更適合用於功能性衣著的素材由於DreamFel ®是100%的聚丙烯纖維,其分子結構是由碳、氫元素聚合組成,可以自然分解不會對環境造成污染,並獲得“Oeko-Tex 100”的環保認證,通過環境安全及有害物質的測試,是最具代表性的環保纖維。經由DreamFel® 織造而成的衣物不會引起皮膚過敏的症狀,在歐美地區廣受醫院、老人安養之家採用。

DreamFel ®是纖維中含水率最低,水分無法被吸收在 DreamFel®裡面,所以當流汗時DreamFel ® 會迅速將汗水由肌膚表面轉移到外界的空氣中,避免發黏、濕冷等不舒服的情形,達到速乾的效果,是泳裝、滑雪衣、運動內衣及潛水衣的最佳素材。
DreamFel® 是所有衣著用纖維中最輕的, 由於重量只有聚酯纖維的 70% 、 尼龍纖維的 80 %, 穿著由DreamFel ® 織製的運動服飾對於處於激烈運動中的選手有省力的功能,亦是致勝的關鍵。由於比重最低、單絲纖度低於1丹尼,若是和羊毛或棉等天然纖維混織不但可減輕織物的重量亦可保持輕柔與滑順的手感。此外,DreamFel ®的熱傳導率是最低的, 對於體溫的保持效果良好。